Regionale Haubenküche „to go” bei SPAR

Purer Gourmetgenuss aus dem Glas: jetzt bei Spar erhältlich. Foto: SPAR/Angela Lamprecht Fotografie

Purer Gourmetgenuss aus dem Glas: jetzt bei Spar erhältlich. Foto: SPAR/Angela Lamprecht Fotografie

Wolfgang Mätzler, ausgezeichnet zum Haubenkoch und überzeugt in seiner Berufung und Profession, hat nun sein langersehntes und gereiftes Bedürfnis – „Geschichten ins Glas zu bringen“ – verwirklicht.

Die regionalen Köstlichkeiten wie Kalbsgulasch, Rote Linsensugo mit Kichererbsen oder tomatisierte Karottensuppe sind ab sofort in ausgewählten SPAR- und EUROSPAR-Märkten erhältlich. „FAIRKOCHT“ steht für Fairness und kontrollierte Standards. Vom Bauern bis zum Konsumenten. Im Umgang mit dem Tier und in der Qualität spiegelt sich eine Wertehaltung wider. „Mein Kalb, das ich verarbeite, muss ein artgerechtes Leben im offenen Stall mit Grünflächenbewirtschaftung genossen haben, musste keine Reise auf sich nehmen, durfte weder mit Medikamenten vollgepumpt, noch unter Stress geschlachtet worden sein“, sagt der Haubenkoch und meint weiter: „Erst nach Stallbesichtigung und genauer Kontrolle werden die Lieferanten von mir persönlich ausgewählt. Ich sehe es als meine Pflicht an, die Wertigkeit von Fleisch, sprich vom Tier, die Achtsamkeit und ehrliche Leistung der Bauern zu erhöhen und ins Bewusstsein der Menschen zu bringen. Die regionale Lebensmittelproduktion und die Landwirtschaft müssen unterstützt werden.“ Darüber hinaus steht „FAIRKOCHT“ für reine Naturprodukte – ohne Glutamate und Geschmacksverstärker (E-Stoffe). Die Produkte werden rein mit Salz, Biokräutern und Biogewürzen von Sonnentor verarbeitet. Ein fairer Umgang mit der Landwirtschaft, regionale Spitzenqualität und die Unterstützung der Gastronomie sind auch SPAR ein großes Anliegen. Da passt die Kooperation mit Wolfgang Mätzler wie der berühmte Deckel auf den Topf. „Geschichten im Glas“ gibt es ab sofort in ausgewählten SPAR- und EUROSPAR-Märkten. Die Spezialitäten von Wolfgang Mätzler sind vorerst in den SPAR-Supermärkten von Salih Ciftci in Dornbirn und Jürgen Albrecht in Feldkirch-Tisis sowie in den EUROSPAR-Märkten Dornbirn-Schwefel, Bregenz-Kronhalde, Lustenau Rheincenter und Götzis erhältlich. Die Verfügbarkeit in weiteren Märkten wird laufend geprüft und überall wo möglich umgesetzt.

<p class="caption">Haubenkoch Wolfgang Mätzler perfektionierte das Einwecken und zaubert mit regionalen Zutaten beste Haubenküche „to go“. Foto: SPAR/Angela Lamprecht Fotografie </p>

Haubenkoch Wolfgang Mätzler perfektionierte das Einwecken und zaubert mit
regionalen Zutaten beste Haubenküche „to go“. Foto: SPAR/Angela Lamprecht Fotografie