Fregola-Salat mit gegrilltem Gemüse und Halloumi

Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Die Tomaten halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz ­würzen.

Halloumi in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Tomaten daneben stellen und alles ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis der Halloumi Farbe bekommt. Den Halloumi nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Flüssigkeit evt. mit etwas Küchenrolle auftupfen.


In der Zwischenzeit Fregola nach Packungs-anweisung kochen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. Für das Dressing Kräuter grob schneiden, etwas Salzzitrone sehr fein hacken und alles mit Honig, Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Gemüse und Fregola in einer großen Schüssel mischen, das Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi dazu reichen.

Zutaten:

 250g SPAR Fregola Sarda

 1 SPAR Zucchini

 2 SPAR Paprika

 1 Handvoll SPAR Natur*pur Bio-  Tomaten (klein)

Zutaten für Dressing:

 2 Knoblauchzehen

 1 Handvoll Basilikum

 3-4 Stängel Oregano frisch

 3 Stängel Thymian

 1 SPAR Halloumi

 3 EL S-BUDGET Condimento   Bianco

 1 EL Ländle Honig

 Saft von einer SPAR Natur*pur   Bio-Zitrone

 Salzzitrone

 SPAR PREMIUM Olivenöl

Zum Abschmecken:

 Salz

 Pfeffer