Christoph Ransmayr: „Der Fallmeister“


Buchtipp von
Anita Figo:
„Im tosenden Wildwasser stürzt ein Langboot die gefürchteten Kaskaden des Weißen Flusses hinab. Fünf Menschen ertrinken. Der ,Fallmeister‘, ein in den Uferdörfern geachteter Schleusenwärter, hätte dieses Unglück verhindern müssen. Als er ein Jahr nach der Katastrophe verschwindet, beginnt sein Sohn zu zweifeln: War sein jähzorniger, von der Vergangenheit besessener Vater ein Mörder? Die Suche nach der Wahrheit führt den Sohn des Fallmeisters tief zurück in die eigene Vergangenheit und folgt den Spuren seines Vaters. Sein Weg führt ihn durch eine düstere, in Kleinstaaten zerfallene Welt.“
S. Fischer Verlag

Susann Kreihe:
„Mehr Gemüse,
weniger Fleisch “


Buchtipp von Armila Hafuric: „Immer mehr Menschen werden sich der negativen Folgen eines hohen Fleischkonsums bewusst. Aber ganz darauf verzichten? Das gelingt auf Dauer nicht. Leichter und effektiver fällt es den Fleischverzehr zu reduzieren. Daher ist der Ansatz dieses Buches, in 55 typischen und allbekannten Fleischgerichten den Fleischanteil zu reduzieren und den Gemüseanteil zu erhöhen. So werden Rouladen mit reichlich Rotkohl gefüllt oder Pulled pork mit Pilzen erweitert. Gewohnter Genuss, aber nachhaltiger und gesünder! Das freut die Umwelt, Ihr Wohlbefinden und Ihren Geldbeutel.“ Christian Verlag

Wann & Wo | template