
Probier amol-Sommerfest
im Alten Hallenbad
„Jeder kann zur Energieautonomie beitragen. Initiative zeigen, handeln und mitmachen“. Unter diesem Motto lud das Energieinstitut Vorarlberg gemeinsam mit den Probier amol-Projektpartnern kürzlich zum Sommerfest ins Alte Hallenbad Feldkirch ein. Gemeinsam mit Vorarlbergs Topkoch Thorsten Probobst, Ulli Natter von der Elfenküche und Richard Dietrich von Dietrich Kostbarkeiten durfte gemeinsam gekocht, probiert und gefachsimpelt werden. Handverlesene Produzenten unterstützten mit regionalen Lebensmitteln diesen fabelhaften und lehrreichen Genussnachmittag. „Das Probier amol-Sommerfest ist für uns eine wunderbare Gelegenheit zu zeigen, dass Nachhaltigkeit und Genuss, Regionalität und Vielfalt, Qualität und Kostenbewusstsein keine Widersprüche sind und dass jede(r) dazu in der Lage ist, mit seiner Ernährungsweise einen Beitrag zu Klimaschutz und Energieautonomie zu leisten“, so Projektleiterin Karin Feurstein vom Energieinstitut Vorarlberg. Auf den Tellern fand man feinstes Gemüse vom Vetterhof und Biohof Lisilis sowie schmackhaften Käse von Metzlers Genussbauernhof. Ulli Natter von der Elfenküche sorgte dafür, dass die gemeinsame Tafel reichlich schmackhaft gedeckt wurde und Richard Dietrich brutzelte vor Ort herrlichen und variantenreichen Riebel aus Rheintaler
Riebelmais. Karin Polt



