30 Jahre Pflege der Weinkultur gefeiert

Gründungsmitglieder Horst Jurovic, Pepi Neubauer, Ingrid Rieder, Peter Schedler, Willi Hirsch und Peter Schedler mit Gastgeberin Gertrud Tschohl (4.v.li).

Gründungsmitglieder Horst Jurovic, Pepi Neubauer, Ingrid Rieder, Peter Schedler, Willi Hirsch und Peter Schedler mit Gastgeberin Gertrud Tschohl (4.v.li).

Eine „Masterclass“ (Fachverkostung) mit alten und neuen in den „Österreichischen Weinsalon“ aufgenommenen Weinen bildete kürzlich den Auftakt zur Feier des 30-Jahr-Jubiläums des Vorarlberger Sommeliervereins (VSOV) im „Montafoner Hof“. Zum Aperitiv mit Champagner aus dem durch Milan Stevic vertretenen Haus Laurent Perrier begrüßte Organisator Ludwig Zortea viele Vereinsmitglieder und Gäste. In seiner Eigenschaft als Präsidiumsmitglied des Dachbervands „Sommelier Union Austria“ überbrachte er dessen Grüße. Danach hatten nicht nur Genuss-Lobbyist Bruno Resi und Nicole, Regine Frick und Julia Kaiser, Brigitte Karu (Wein & Co), Katharina Müller (Probstei St. Gerold), Jürgen Schäfer Gelegenheit zum einen kulinarische Köstlichkeiten von Küchenchef Holger Stößer zu genießen. Es gab auch Rebensäfte der Winzer Hannes Sabathi, Hannes und Michael Schwarz (Andau) des Weinguts Dürnberg sowie eine Weinbar der Firma Bergsen mit edlen Tropfen aus der Toskana und dem Priorat. Den genussvollen Abend ließen sich auch Max Bereuter (Käsestraße), Natalie Lässer (Sonne Mellau) und Reinhard Lechner sowie Jungen-Koordinator Bernhard Keckeis, Anna Maria Schnell und Sibylle Kleboth („Weinweitblick“) nicht entgehen. Arno Meusburger

<p class="caption">Seraphin Tschohl, Janine Hehle (Antenne) und Roberto Maier.</p>

Seraphin Tschohl, Janine Hehle (Antenne) und Roberto Maier.

<p class="caption">Werner Vögel, Christine Tauber und ­Gerhard Illek.</p>

Werner Vögel, Christine Tauber und ­Gerhard Illek.

<p class="caption">Ferdinand Büchele, Heinz Luef und Werner Reischmann</p>

Ferdinand Büchele, Heinz Luef und Werner Reischmann

<p class="caption">Sous-Chef Christoph Egele, Chef-Entremetier Pavel Bidlos und Küchenchef Holger Stößer.</p>

Sous-Chef Christoph Egele, Chef-Entremetier Pavel Bidlos und Küchenchef Holger Stößer.

<p class="caption">Ehepaar Peter Stöger und Nadja Neverdal.</p>

Ehepaar Peter Stöger und Nadja Neverdal.

<p class="caption">Ludwig Zortea und Milan Stevic von Laurent Perrier.</p>

Ludwig Zortea und Milan Stevic von Laurent Perrier.

Wann & Wo | template