Sennerlegende mit Vorbildfunktion

Christoph Abbrederis (Alma), Ausnahme-Senner Willi Schmid, Käsepionier Josef Rupp, Nicole Okhowat-Lehner und Filmemacherin Miriam Zumbuehl.
„Man soll nicht die Böden ausbeuten und nicht die Tiere“ ist einer der Grundsätze von Willi Schmid. Der international höchst erfolgreiche Ostschweizer Käsemacher hat ein ganz besonderes Gespür für Milch und Mikroorganismen. Die Journalistin Miriam Zumbuhel hat ihn über zehn Jahre hinweg begleitet und lässt ihn zusammen mit Familienmitgliedern sowie Weggefährten im Film „Master of Cheese“ zu Wort kommen. Die Österreich-Premiere des noch nicht in die Kinos gekommenen Streifens gab es auf Initiative von Christoph Abbrederis (Alma) im Alten Kino Rankweil. Nach der Vorführung vertieften der zweifache Käse-Weltmeister Schmid, Filmemacherin Zumbuehl, „Gascht“-Dir. Nicole Okhowat-Lehner und Josef Rupp (Alma) das Thema Käseleidenschaft. Der begnadete Senner beeindruckte mit seiner Bodenständigkeit die in Scharen gekommenen Besucher, darunter Konrad und Gerda Burtscher (Alpe Iskarnei, Sonntag), Andrea Felder (Alpe Saluver), Gastro-Journalist Hannes Konzett, Thomas Hilbrand („Gascht“), Ginevra Sanders (LWK) oder Alpwirtschaftsobmann Erich Schwärzler und Katharina. Arno Meusburger

Willi Schmid in seinem Käsekeller.

Mary Homann (WANN & WO) und Genießer Franz Abbrederis.

Käsestraße-GF Christina Rusch mit Meret Karopka und Pia Schneider.

Fabienne Koidl, Simone Mader und Melissa Endres-Ströhle.

Hans Meusburger (Alma) und Gerhard Sutterlüty.

Kaspanaze Simma mit Gerda und Elmar Herburger („Mohren“).

Thomas Knestel (Vorarlberg Milch), Rebecca und Daniel Rauch.