„hochgenuss“ lockte hunderte Besucher zum Silvretta Stausee

Alexander Bitschnau und Freunde.
Vergangenes Wochenende fand Österreichs höchster Streetfoodmarkt statt. In Kooperation mit Golm-Silvretta-Lünerseetourismus veranstaltete das Montafoner Food-Start-Up Muntafuner Sushi Österreichs höchsten Streetfoodmarkt „hochgenuss“ auf 2030 Metern Seehöhe. Hunderte Besucher genossen bei Kaiserwetter Vorarlberger Köstlichkeiten in alpiner Kulisse.Traditionelle Montafoner Aussteller wie das Hotel Alpenrose Schruns, Amrai Suites, das Löwen Hotel Montafon und das Restaurant Silvrettasee boten unter anderem Tataki vom Hirsch, Stelze vom Steinschaf oder Zweierlei vom Kalb an. Für die etwas leichtere Küche sorgten die Veranstalter persönlich. Muntafuner Sushi verwöhnte die Besucher mit einer Sushivariation aus lokalen Zutaten. Alle Pizza-Liebhaber kamen bei Pizza Herbert voll auf ihre Kosten. Als Desserts wurden neben original Muntafuner Brösl auch gebackene Öpfelküachli und Linda’s Icecream angeboten. Kühle Drinks gab’s von Frastanzer und „VO ÜS“. Unter den zahlreich erschienenen Gourmets waren unter anderem WIMO-Obmann und Intersport-Geschäftsführer Tobias Stergiotis, Silvretta-Bielerhöhe Betriebsleiter Ingo Klehenz, Internet-Pionier Alexander Bitschnau, Rechtsanwalt Jan Rudigier, Snowboard-Crosser Luca Hämmerle und WKO-Spartengeschäftsführerin Kerstin Biedermann-Smith. Auch Bürgermeister Daniel Sandrell, die Food-Bloggerinnen Katharina Enderle (@foodvorarlberg) und Tabea Walch (@tabeawalch), Tik Tokerin Lenoie Tschofen (@randomleonie), Fotograf Robin Mayer (goodguypaez) und die beiden „Peak Freak“-Gründer Patrick Ladner und Sandra Grüner ließen sich das Genusserlebnis am Silvretta Stausee nicht entgehen. Andrea Fritz-Pinggera

Katharina Enderle und Marina.

Andrea und Bruno.

Leonie Tschofen und Emanuel Ganahl.

Luca Hämmerle und Sebastian Gückel.

Tabea Walch und Saskia Heel.