If you like Piña Coladas…

Erfrischende Cocktails sorgen für einen genialen Sommer: Wir ­präsentieren euch gemeinsam mit Bevanda Wein und Destillate in Dornbirn und Rankweil fünf ­coole ­Mixgetränke.

Genug von Aperol-Spritz und Hugo und auf der Suche nach etwas Neuem? Bei Bevanda Wein und Destillate in Dornbirn – eine der größten Vinotheken Österreichs – werdet ihr fündig! Neben 1000 verschiedenen Weinen und 850 Spirituosen, die großteils auch zur Verkostung stehen, finden sich auch Geheimtipps im Bereich der Aperitifs, die man nicht überall sofort findet. Ein Tipp von Inhaber Oliver Bertsch: „Als Sommerdrink empfehle ich Capucin – nur mit Tonic auf Eis – ein Must Try!“

Verkostung von Sommerweinen

Übrigens, am Freitag, 21. und Samstag, 22. Juli, ist eine Schwerpunktverkostung mit Sommerweinen geplant. Nochmals ein Grund, diese Genusswelt zu besuchen. Und wer einmal da war, kommt wieder.  MH

Rosé Vermut mit TonicRoséwein mit einem Hauch von Orange und Basilikum – erfrischend anders. Zutaten: 4 cl Kukmirn Rosé Vermut und 20 cl Mistelhain Tonic Water Ambition oder Trend. Je nach Belieben im Glas mit Eis mischen.

Rosé Vermut mit Tonic

Roséwein mit einem Hauch von Orange und Basilikum – erfrischend anders. Zutaten:
4 cl Kukmirn Rosé Vermut und 20 cl Mistelhain Tonic Water Ambition oder Trend. Je nach Belieben im Glas mit Eis mischen.

Pampelle RoséDie französische Antwort mit Grapefruitgeschmack auf den italienischen Aperitivo. Zutaten: 8 cl Roséwein, Sodawasser zum Auffüllen. Im Weinglas mit Eis zubereiten. Mit Rosa Grapefruitscheibe dekorieren.

Pampelle Rosé

Die französische Antwort mit Grapefruitgeschmack auf den italienischen Aperitivo. Zutaten: 8 cl Roséwein, Sodawasser zum Auffüllen. Im Weinglas mit Eis zubereiten. Mit Rosa Grapefruitscheibe dekorieren.

Capucin SpritzEine Geschmacks-explosion am ­Gaumen – süße und Kräuter treffen auf leichte Bitterkeit. Zutaten: 4 cl Capucin Apéritif Française, 5 cl trockener Weißwein und 5 cl Sodawasser. Im Weinglas mit Eis zubereiten, mit Zitrone und Minzzweig dekorieren.

Capucin Spritz

Eine Geschmacks-explosion am ­Gaumen – süße und Kräuter treffen auf leichte Bitterkeit. Zutaten: 4 cl Capucin Apéritif Française, 5 cl trockener Weißwein und 5 cl Sodawasser. Im Weinglas mit Eis zubereiten, mit Zitrone
und Minzzweig
dekorieren.

Berlin Night FizzFrische, florale Note von Holunder, Veilchen und Heidelbeere, wird gepaart mit kräftiger Wacholder Essenz. Zutaten: 5 cl Berlin Dark Gin, 3 cl Creme de Cassis, 1 Eiweiß und Soda zum Auffüllen. Alle Zutaten (bis auf Soda) zuerst mit Eis und dann ohne Eis shaken und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel abseihen, mit Soda auffüllen. Mit Zitronenzeste garnieren.

Berlin Night Fizz

Frische, florale Note von Holunder, Veilchen und Heidelbeere, wird gepaart mit kräftiger Wacholder Essenz. Zutaten:
5 cl Berlin Dark Gin, 3 cl Creme de Cassis, 1 Eiweiß und Soda zum Auffüllen. Alle Zutaten (bis auf Soda) zuerst mit Eis und dann ohne Eis shaken und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel abseihen, mit Soda auffüllen. Mit Zitronenzeste
garnieren.

Life in the ShadeAls Basis für den Likör dient die Melon de Cavaillon aus der Provence, welche mit Rohrzucker angereichert wurde. Zutaten:4 cl Melonade ­Apéritif Française, 1,5 cl Cointreau oder Triple Sec., 2 cl Zitronensaft und 5cl Prosecco. Alle Zutaten (bis auf Prosecco) auf Eis shaken und in einen Tumbler mit Eiswürfel ­abseihen, mit Prosecco aufgießen.

Life in the Shade

Als Basis für den Likör dient die Melon de Cavaillon aus der Provence, welche mit Rohrzucker angereichert wurde. Zutaten:

4 cl Melonade ­Apéritif Française, 1,5 cl Cointreau oder Triple Sec.,
2 cl Zitronensaft und 5cl Prosecco. Alle Zutaten (bis auf Prosecco) auf Eis shaken und in einen Tumbler mit Eiswürfel ­abseihen, mit
Prosecco aufgießen.