Brezel mit Liptauer


1. Butter mit Milch erwärmen. Mit dem Rest der
Zutaten bis auf das Salz zu einem Germteig verkneten.
Teig ca. 30 min gehen lassen.

2. Wasser aufkochen, das Natron dazugeben
Ca. 10 min sprudelnd kochen lassen.

3. In gleiche Teile schneiden. Brezeln formen und auf
einem Backblech mit Backpapier für 10 min gehen
lassen. Dann die Brezeln für 30 Sekunden mit der
Oberseite in die nicht mehr kochende Lauge legen.
Rausnehmen, mit Salz bestreuen und für
ca. 20-25 min bei 180 Grad Heißluft backen.
Für den Liptauer die Essiggurken
schneiden. Knoblauch pressen und mit Senf,
Tomatenmark und den restlichen Gewürzen vermischen. Topfen und Sauerrahm gut vermengen
Gewürzmischung gut unterrühren.
Zum Schluss die Essiggurken zufügen. Ziehen lassen
und abschmecken.

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