Mini-Flammkuchen

Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz zugedeckt rasten lassen. Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Ricotta, Parmesan und Käse verrühren und den gepressten Knoblauch unterrühren. Tomaten nach Belieben und Größe in Scheiben oder Stücke schneiden.
Teig ausrollen und in kleinere Flammkuchenstücke schneiden. Mit Ricottamischung bestreichen und die Ränder einklappen. Tomaten darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Flammkuchen 20 bis 25 Minuten knusprig backen, die Backzeit kann je nach Größe variieren. Nach dem Backen mit frischen Kräutern, Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Zutaten für den Teig:
• 200 g Vorarlberger Mehl
• 1 Dotter
• 2 EL S-BUDGET Olivenöl
• 1 Prise Salz
Die Zutaten für den Belag:
• 200 g DESPAR Ricotta Fresca
• 100 g SPAR PREMIUM Parmigiano Reggiano
• 75 g würziger Käse
• 1 SPAR „wie früher“ Knoblauchzehe
• SPAR Tomaten, gelb und rot
• Oregano, frisch
• SPAR Natur*pur Thymian, frisch
• Basilikum, frisch von Alexander Angeloff
• SPAR PREMIUM Olivenöl
• Pfeffer
• SPAR PREMIUM Fleur de Sel
• 1 Eiweiß
• Schwarzer Sesam