
Weihnachtliche Gewürzmandeln
mit Schokolade
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln im Ofen etwa 10 Minuten rösten, bis sie duften. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen, das geht am besten über Dampf. Dabei öfters umrühren.
Den Staubzucker sieben und mit den Gewürzen vermischen. Die heißen Mandeln aus dem Ofen in die vorbereitete Schüssel (mit Deckel) geben und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das funktioniert am besten mit einem Gummispatel.
Sobald alle Mandeln ummantelt sind, die Staubzuckermischung darüber schütten, den Deckel auf die Schüssel geben und kräftig und ausgiebig schütteln. Die schokolierten Mandeln werden so vom Staubzucker überzogen. Zum vollständigen Auskühlen auf Backpapier schütten und anschließend dann verpacken.
Die Zutaten:
• 300 g ganze SPAR Mandeln
• 150 g SPAR PREMIUM Schokolade, zartbitter oder Vollmilch
• 150 g Staubzucker
• 2 TL SPAR Ceylon Zimt
• ¼ TL Piment gemahlen
• ½ TL Kardamom gemahlen