Weihnachtliche Gewürzmandeln
mit Schokolade

Backrohr auf 180 Grad ­vorheizen. Die Mandeln im Ofen etwa 10 Minuten ­rösten, bis sie duften. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen, das geht am besten über Dampf. Dabei öfters umrühren.

Den Staubzucker sieben und mit den Gewürzen ­vermischen. Die ­heißen ­Mandeln aus dem Ofen in die ­vorbereitete Schüssel (mit Deckel) geben und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das funktioniert am besten mit einem ­Gummispatel.

Sobald alle Mandeln ­ummantelt sind, die Staub­zuckermischung darüber schütten, den Deckel auf die ­Schüssel geben und kräftig und ausgiebig ­schütteln. Die schokolierten Mandeln werden so vom Staubzucker über­zogen. Zum vollständigen Auskühlen auf ­Backpapier schütten und anschließend dann verpacken.

Die Zutaten:

 300 g ganze SPAR Mandeln

 150 g SPAR PREMIUM Schokolade,    zartbitter oder Vollmilch

 150 g Staubzucker

 2 TL SPAR Ceylon Zimt

 ¼ TL Piment gemahlen

 ½ TL Kardamom gemahlen