Winter Bliss Balls

Nüsse, Mandeln, Kakaopulver und Gewürze mischen und mit 200 g Datteln im Blender oder Blitzhacker so lange zerkleinern, bis eine Art Teig entsteht. Wenn deine Maschine etwas kleiner oder nicht ganz so leistungsstark ist, nimm vorerst ­lieber nur die Hälfte der Masse.

Eventuell 50 g mehr Datteln mit mixen und/oder ein paar Löffel Wasser dazu geben. Aus der Masse Kugeln formen und in gemahlenen Mandeln wälzen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Am besten werden die Bliss Balls luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert. Als Anhaltspunkt: Meine Bliss Balls sind ungefähr so groß wie eine Mozartkugel und schmecken mindestens genauso gut.

Die Zutaten (35 Stück):

 100 g geriebene

 SPAR Haselnüsse

 100 g geriebene
 SPAR Mandeln

 2 EL Kakaopulver ungesüßt

 1 TL SPAR Zimt

 200 bis 250 g SPAR    Natur*pur Bio-Medjoul- 

 Datteln mit Kern    (weich, oder einige ­Stunden   in Wasser eingelegt)
 Eventuell etwas Wasser
 Gemahlene Mandeln

 zum Wälzen
 Zimt zum Bestreuen