Winter Bliss Balls
Nüsse, Mandeln, Kakaopulver und Gewürze mischen und mit 200 g Datteln im Blender oder Blitzhacker so lange zerkleinern, bis eine Art Teig entsteht. Wenn deine Maschine etwas kleiner oder nicht ganz so leistungsstark ist, nimm vorerst lieber nur die Hälfte der Masse.
Eventuell 50 g mehr Datteln mit mixen und/oder ein paar Löffel Wasser dazu geben. Aus der Masse Kugeln formen und in gemahlenen Mandeln wälzen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Am besten werden die Bliss Balls luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert. Als Anhaltspunkt: Meine Bliss Balls sind ungefähr so groß wie eine Mozartkugel und schmecken mindestens genauso gut.
Die Zutaten (35 Stück):
• 100 g geriebene
SPAR Haselnüsse
• 100 g geriebene
SPAR Mandeln
• 2 EL Kakaopulver ungesüßt
• 1 TL SPAR Zimt
• 200 bis 250 g SPAR Natur*pur Bio-Medjoul-
Datteln mit Kern (weich, oder einige Stunden in Wasser eingelegt)
• Eventuell etwas Wasser
• Gemahlene Mandeln
zum Wälzen
• Zimt zum Bestreuen