Tartiflette mit Camembert

Kartoffeln zirka
15 Minuten kochen. Dann ­abgießen und in grobe Stücke schneiden. Backrohr auf
190 Grad Heißluft vorheizen.

Speck in Streifen ­schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ­knusprig ­braten. ­Knoblauch in dünne ­Scheiben schneiden und mit dem Weißwein in die Pfanne geben. So lange köcheln l­assen, bis die ­Flüssigkeit verdampft ist.

Vom Herd nehmen und Ländle Crème Fraiche ­einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls die Sauce zu dick ist, mit einem Schluck Milch verdünnen. Kartoffel­stücke unterrühren und alles in eine ­Auflaufform geben.

Zwei Mulden für den Camembert machen und den Käse in die ­Auflaufform legen. Zirka
25 Minuten backen.

Die Zutaten (4 Portionen):

 1 Kilogramm festkochende ­   Ländle-Kartoffeln

 200 g SPAR Natur*pur
 Bio-­Räucherspeck

 1 SPAR wie früher ­   Bio-Knoblauchzehe

 75 ml trockener Weißwein
 250 g Ländle Crème Fraiche
 2x 100 g Berggold Camembert

 Salz

 Pfeffer