Tartiflette mit Camembert
Kartoffeln zirka
15 Minuten kochen. Dann abgießen und in grobe Stücke schneiden. Backrohr auf
190 Grad Heißluft vorheizen.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Weißwein in die Pfanne geben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Vom Herd nehmen und Ländle Crème Fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Sauce zu dick ist, mit einem Schluck Milch verdünnen. Kartoffelstücke unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
Zwei Mulden für den Camembert machen und den Käse in die Auflaufform legen. Zirka
25 Minuten backen.
Die Zutaten (4 Portionen):
• 1 Kilogramm festkochende Ländle-Kartoffeln
• 200 g SPAR Natur*pur
Bio-Räucherspeck
• 1 SPAR wie früher Bio-Knoblauchzehe
• 75 ml trockener Weißwein
• 250 g Ländle Crème Fraiche
• 2x 100 g Berggold Camembert
• Salz
• Pfeffer