Mini Pavlovas mit Topfencreme und Eierlikör
Backrohr auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen. Etwa fünf Minuten weiterschlagen, bis das Eiweiß richtig steif ist und glänzt.
Mit einem Löffel das Baiser in Eiform auf Backpapier portionieren und in die Mitte kleine Vertiefungen drücken. Auf der untersten Schiene rund 90 Minuten trocknen lassen. Das Baiser soll keine Farbe nehmen und ist fertig, wenn es sich vom Backpapier löst.
Für die Topfencreme alle Zutaten (wahlweise Milch oder Eierlikör) mit dem Mixer vermengen und kaltstellen. Schokolade mit dem Sparschäler oder einer Reibe raspeln. Die erkalteten Baisers mit der Topfencreme füllen und mit Schokoladenraspeln und kleinen Schokoeiern dekorieren.
Die Zutaten:
• Etwa 6 kleine Baiser Eier
• 1 Eiweiß – abwiegen
• Zucker, doppelt so viel wie Eiweiß
• 125 g Ländle Magertopfen
• 1 EL Zucker
• 30 ml Ländle Milch oder alternativ Eierlikör
• SPAR Natur*pur Bourbon- Vanille
• SPAR PREMIUM Zartbitter- Schokolade Noir
• Kleine Schokoladeneier