Çilbir: Türkisch zubereitetes Frühstück

Ein Rezept von W&W-Foodbloggerin Nadin, um frischen Wind in die Frühstücksgewohnheiten und Abwechslung auf den Tisch zu bringen.
Ein perfekter Morgen würde bei mir frühestens um acht Uhr mit einem ausgiebigen Frühstück starten. Vor einiger Zeit habe ich Çilbir entdeckt – türkisch zubereitete Eier. Das wäre normalerweise ein pochiertes Ei auf einer Joghurtzubereitung mit aromatisierter Butter. Ich habe natürlich mein eigenes Ding daraus gemacht. Die Eier passen übrigens auch hervorragend zum Feiertagsbrunch, wenn du etwas Neues ausprobieren möchtest.
Tipp: Für dieses Frühstück koche ich die Eier vier bis fünf Minuten und lege sie anschließend in Eiswasser. Dann werden sie geschält und auf den fertig angerichteten Tellern auseinander gedrückt, nicht geschnitten. So finde ich das perfekt. Du kannst deine Eier auch anders zubereiten – ein Spiegelei wäre bestimmt auch köstlich.
Nadin von
diegluecklichmacherei.com

Nadin Hiebler