„Rhabarber-Vanille-Buns“

Für den Germteig zuerst das Dampfl anrühren: Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit einem Teelöffel vom Zucker, zwei Teelöffeln vom Mehl und etwas von der Milch anrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten stehen lassen. Das Dampfl soll sich in der Zeit stark vergrößern.

Butter schmelzen und mit der restlichen Milch aufgießen. Zucker, ­Dotter und Rum ein­rühren. Mehl mit dem Dampfl und der Flüssigkeit vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig eine ­Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Speisestärke in etwas kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Vanille­mark aufkochen und vom Herd nehmen. Dotter und Zucker hell-cremig aufmixen. Die heiße Milch sehr langsam mit der ­Dottermischung vermixen und dann alles wieder in den Topf geben. Die aufgelöste Stärke einrühren und unter ständigem ­Rühren so lange erwärmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht aufkochen, sonst gibt es Vanille-Rührei.

Tartelette-Förmchen buttern, Backrohr auf
175 Grad Heißluft vor­heizen. Vom Germteig zirka 80 Gramm schwere ­Portionen abstechen, zu Kugeln schleifen und ausrollen. Den Teig in die Tartelette-Förmchen legen und abgedeckt rund 30 Minuten gehen lassen.

Den Rand des Teigs mit etwas Eiweiß bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Pudding in einen Spritzbeutel füllen und ­mittig auf den Germteig ­dressieren. Rhabarber in gleich große Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen. Die ­Rhabarber-Buns zirka 15 bis
17 Minuten goldbraun backen.

Zutaten für 7 Stück:

 3 Stangen SPAR Rhabarber

 1 Eiweiß

 Etwas Hagelzucker

 Tartelette-Förmchen

Zutaten für den Germteig:

 300 g Vorarlberger Mehl

 ½ Würfel SPAR Natur*pur ­  Bio-Hefe

 30 g Ländle Butter

 120 ml SPAR Natur*pur ­   Bergbauern Bio-Vollmilch   (­länger frisch)

 30 g Zucker

 1 Dotter

 1 EL „Felser“ Inländer Rum

 Etwas Ländle Butter für die   Förmchen

Zutaten für den Pudding:

 300 ml SPAR Natur*pur ­   Bergbauern Bio-Vollmilch   (­länger frisch)

 Mark von½ Vanilleschote

 25 g SPAR Fixina Maisstärke

 50 g Vanillezucker

 2 Dotter