Tan Tan Salat

Faschiertes in etwas Öl krümelig anbraten. Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ab­löschen, Mirin und Reisessig einrühren. Etwas Wasser zugeben und rund 15 Minuten einköcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einzelne Blätter teilen, sehr große Blätter ­eventuell halbieren. Mayonnaise mit Zitronensaft kräftig abschmecken und Schnittlauch in feine ­Röllchen schneiden.

Fleisch auf den Salatblättern anrichten, etwas Zitronenmayo darauf geben und mit Schnittlauch bestreuen. Servieren und genießen.

Die Zutaten:

 Salat von Walter Gehrer

 500 g TANN gemischtes    Faschiertes

 2 EL SPAR Vital Tomatenmark

 1 EL Paprikapulver

 2 TL Cumin

 1 Schuss SPAR Natur*pur ­   Bio-Sojasauce

 1 EL Mirin (oder Zucker)

 2 EL Reisessig

 Salz

 Pfeffer

 Öl

 Frischer Schnittlauch von    Angeloff

 SPAR Mayonnaise

 BioArt demeter Bio-Zitronensaft