Frühlingscar­bonara mit Spargel und Tomaten

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Spargel waschen und die ­holzigen Enden abschneiden. Dann in mund­gerechte Stücke schneiden (nicht schälen).

Tomaten halbieren und mit dem Spargel in eine Auflaufform geben. Knoblauch pressen und mit etwas Olivenöl, frischen ­Kräutern und Salz zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und rund 15 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eier und Parmesan verrühren und ordentlich pfeffern. Die Eiermischung zu den Nudeln geben und kräftig durchrühren.

Das Nudelwasser schluckweise zugeben, bis die gewünschte ­Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pasta mit Gemüse und Burrata servieren.

Die Zutaten (2 Portionen):

 300 g Pasta Natura Spaghetti

 250 g SPAR Cocktailtomaten   gelb und rot

 2 Zehen SPAR wie früher ­

 Edition Stekovics ­   Bio-Knoblauch

 2 SPAR PREMIUM Burrata

 Frische Kräuter (Basilikum,   Oregano, Thymian)

 Etwas SPAR PREMIUM 100   Prozent Italienisches Natives   Olivenöl Extra

 1 Bund grüner Spargel

 4 Sennhof Eier

 1 Handvoll DESPAR Grana   Padano

 Saft von ½ Zitrone

 Salz, Pfeffer