Frühlingscarbonara mit Spargel und Tomaten
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in mundgerechte Stücke schneiden (nicht schälen).
Tomaten halbieren und mit dem Spargel in eine Auflaufform geben. Knoblauch pressen und mit etwas Olivenöl, frischen Kräutern und Salz zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und rund 15 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eier und Parmesan verrühren und ordentlich pfeffern. Die Eiermischung zu den Nudeln geben und kräftig durchrühren.
Das Nudelwasser schluckweise zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pasta mit Gemüse und Burrata servieren.
Die Zutaten (2 Portionen):
• 300 g Pasta Natura Spaghetti
• 250 g SPAR Cocktailtomaten gelb und rot
• 2 Zehen SPAR wie früher
Edition Stekovics Bio-Knoblauch
• 2 SPAR PREMIUM Burrata
• Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
• Etwas SPAR PREMIUM 100 Prozent Italienisches Natives Olivenöl Extra
• 1 Bund grüner Spargel
• 4 Sennhof Eier
• 1 Handvoll DESPAR Grana Padano
• Saft von ½ Zitrone
• Salz, Pfeffer