Zucchini Bites mit Tsatsiki Dip
Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel mit gepresstem Knoblauch und Salz einige Minuten anbraten. Die Zucchiniwürfel sollen weich werden, aber keine Farbe nehmen.
Zucchini auskühlen lassen und dann in einer Schüssel mit allen Zutaten mischen. Aus der Masse mundgerechte Bällchen formen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Die Bällchen fest zusammendrücken. Falls die Masse nicht kompakt genug ist, etwas mehr Brösel verwenden. Jedes Bällchen in Semmelbröseln rollen und dann im Kühlschrank durchziehen lassen – am besten über Nacht, aber zumindest für zwei Stunden.
Die Zucchinibällchen in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
Für das Tsatsiki die Gurke waschen und fein raspeln, salzen und etwas stehen lassen. Dann die Flüssigkeit aus den Gurkenraspeln drücken. Naturjoghurt mit gepresstem Knoblauch, Gurkenraspeln und frischem Oregano vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
Zutaten für rund 25 Stück:
• 2 mittlere SPAR Zucchini
• 2 kleine SPAR Knoblauchzehen
• Salz und Pfeffer
• Frisch gehackte Petersilie von der Gärtnerei Angeloff
• 150 g würziger SPAR PREMIUM Vorarlberger Bergkäse, gerieben
• 1 Ei vom Sennhof
• Rund 100 g S-BUDGET Semmelbrösel
• Brösel zum Wenden
• SPAR Olivenöl zum Anbraten
Zutaten für den Tsatsiki Dip:
• 150 g S-BUDGET Naturjoghurt
• ½ SPAR Salatgurke
• Frischer Oregano
• 1 SPAR Knoblauchzehe
• Salz und Pfeffer
• 1 EL SPAR Olivenöl