Herzhafte Polentawaffeln mit Topfendip

Butter schmelzen, ­Oregano waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teigschüssel abdecken und den Teig
30 ­Minuten rasten lassen.

Für den Dip Topfen mit
3 bis 4 EL Mineralwasser verrühren. Schnittlauch fein schneiden und untermengen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen und vierteln, Frühlings­zwiebel putzen und in sehr feine Ringe ­schneiden. ­Tomaten und ­Zwiebeln mischen und leicht ­salzen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl und wenig ­weißem ­Balsamico marinieren.

Waffeleisen aufheizen und die Waffeln backen. Mit Tomaten und Dip ­servieren.


Zutaten für die Polentawaffeln:

 75 g S-BUDGET Butter

 200 g S-BUDGET Polenta   Maisgrieß

 175 g SPAR Mehl

 3 SPAR Schaut drauf Eier

 300 ml Ländle Milch

 Viel Oregano (am besten frisch)

 Salz und Pfeffer


Zutaten für den Topfendip:

 250 g SPAR Topfen

 S-BUDGET Astoria ­   Mineralwasser

 1 Bund Schnittlauch

 1 Frühlingszwiebel

 1 Handvoll SPAR PREMIUM   Cocktailtomaten

 Salz und Pfeffer

 Nach Belieben: Olivenöl und   weißer Balsamico