Sellerie-Apfel-Suppe mit Knoblauchcroutons

Diese Suppe wärmt an kühleren Herbst-Tagen. Fotos: handout /SPAR, Hiebler

Diese Suppe wärmt an kühleren Herbst-Tagen. Fotos: handout /SPAR, Hiebler

Zwiebel schälen und fein schneiden, Sellerie ­schälen und in Würfel schneiden sowie den Apfel entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Zwiebel in einem hohen Topf glasig anbraten, Sellerie und Apfel zu­geben und alles fünf Minuten anrösten. Mit der ­Gemüsesuppe aufgießen, so-
dass alles von ­Suppe bedeckt ist. 25 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dafür Knoblauch ­pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Brotscheiben mit Knoblauchöl ein­pinseln und in gleich große Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig rösten, salzen und mit Thymianblättchen bestreuen.

Die Suppe glatt pürieren, eventuell etwas Gemüse­suppe nach­gießen, je nach gewünschter Konsistenz, und abschmecken. Die Suppe mit den Croutons servieren.

Zutaten für vier ­Portionen:

 500 g SPAR Sellerie

 1 säuerlicher Apfel von Jens Blum

 1 SPAR Zwiebel

 SPAR Natur*pur
 Bio-­Gemüsesuppe

 S-BUDGET Rapsöl

 2 Scheiben Roggenbrot

 1 SPAR Knoblauchzehe

 3 EL SPAR Premium Olivenöl

 Salz

 Thymianzweige