Sellerie-Apfel-Suppe mit Knoblauchcroutons

Diese Suppe wärmt an kühleren Herbst-Tagen. Fotos: handout /SPAR, Hiebler
Zwiebel schälen und fein schneiden, Sellerie schälen und in Würfel schneiden sowie den Apfel entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel in einem hohen Topf glasig anbraten, Sellerie und Apfel zugeben und alles fünf Minuten anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, so-
dass alles von Suppe bedeckt ist. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dafür Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Brotscheiben mit Knoblauchöl einpinseln und in gleich große Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig rösten, salzen und mit Thymianblättchen bestreuen.
Die Suppe glatt pürieren, eventuell etwas Gemüsesuppe nachgießen, je nach gewünschter Konsistenz, und abschmecken. Die Suppe mit den Croutons servieren.
Zutaten für vier Portionen:
• 500 g SPAR Sellerie
• 1 säuerlicher Apfel von Jens Blum
• 1 SPAR Zwiebel
• SPAR Natur*pur
Bio-Gemüsesuppe
• S-BUDGET Rapsöl
• 2 Scheiben Roggenbrot
• 1 SPAR Knoblauchzehe
• 3 EL SPAR Premium Olivenöl
• Salz
• Thymianzweige