Clubsandwich mit Kräuter-Mayo

Für die Mayo zuerst die Kräuter mit zwei Esslöffel Rapsöl pürieren. Dann den Dotter in eine ­Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Senf zugeben und ebenfalls verrühren.

Nun unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen ganz langsam so viel Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss das pürierte Kräuteröl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Hühnerbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf mittlerer Hitze fertig braten. Salzen und pfeffern und in dünne Scheibchen schneiden. Bacon knusprig braten, Eier und Tomaten in Scheiben schneiden, Toastbrot toasten und vier Scheiben mit der Mayo bestreichen.

Auf jeweils zwei mit Mayo bestrichene ­Scheiben etwas Rucola geben und mit Tomaten­scheiben und Hühnchen belegen. Jeweils mit einer Toastscheibe mit Mayo belegen, Mayo-Seite nach unten. Nun auf dem Brot wieder etwas Kräuter-Mayo verstreichen und nochmal etwas Rucola darauf geben. Mit Eierscheiben und Bacon belegen. Die restlichen beiden Toastscheiben mit etwas Ketchup bestreichen und darauflegen. Mit kleinen Spießen fixieren, halbieren und servieren.

Zutaten für zwei Sandwiches:

 6 Scheiben SPAR Natur*pur   Bio-Vollkorntoast

 2 kleine SPAR Feinstes Geflügel   Hühnerbrustfilets

 6 Scheiben TANN
 Frühstücksspeck

 1 SPAR Tomate

 2 Handvoll Rucola

 2 hartgekochte Eier

 Etwas S-BUDGET Ketchup

 1 Handvoll frische Kräuter

 1 Dotter

 1 Spritzer SPAR Natur*pur ­   Bio-Zitronensaft

 1 TL Lustenauer Senf

 Rund 125 ml SPAR Rapsöl

 Salz und Pfeffer