Saftiger Nusskuchen

Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor­heizen. Kastenform ­ausbuttern und mit
Mehl bestäuben.

Butter mit Zucker
cremig mixen. Eier zu­geben und alles sehr cremig ­aufschlagen.
Erst die Haselnüsse und ­anschließend das Mehl mit dem Backpulver sowie den Rum ­untermengen.

Den Teig in die vor­bereitete Kastenform füllen und auf der ­zweiten Schiene von unten 70 Minuten backen. Nach etwa zwei Drittel der Backzeit mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Für die Schokoglasur Schokolade, Sauerrahm und Zucker in eine ­hitzebeständige ­Schüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Dabei ständig um­rühren. Sobald die Schokolade geschmolzen und alles cremig vermengt ist, drei Esslöffel vom Kochwasser des Wasserbads unterrühren.

Die Glasur soweit ab­kühlen lassen, bis sie andickt und dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit gehackten Hasel­nüssen bestreuen. Nun Freunde, Familie und Schleckermäulchen einladen, um den leckeren Kuchen gemeinsam zu ­genießen.

Zutaten für eine Kastenform:

 250 g S-BUDGET Butter

 200 g Zucker

 4 Eier vom Sennhof

 250 g gemahlene SPAR ­   Haselnüsse

 250 g SPAR Mehl

 Eine Packung SPAR Natur*pur   Bio-Weinstein-Backpulver

 Ein Schuss Felser Rum

 100 g S-BUDGET Back- und   Kochschokolade

 100 g Ländle Sauerrahm

 2 EL Zucker

 3 EL Wasser

 Gehackte SPAR Haselnüsse