Elisenlebkuchen
Eier mit dem Zucker cremig rühren. Gewürze zugeben und weiter rühren.
Zitronat und Orangeat mit einem Teil der Nüsse (so viel Platz hat, dann klebt die Masse nicht so zusammen) im Blitzhacker zerkleinern. Die restlichen Zutaten unter die Masse rühren und alles sehr gut vermengen. Der Teig muss sehr dick sein.
Oblaten auf ein Backblech legen und mit dem Eisportionierer oder einem Löffel den Teig darauf verteilen und etwas glattstreichen. Mindestens drei Stunden, besser über Nacht trocknen lassen und dann im vorgeheizten Backrohr bei
150 Grad 20 Minuten backen. Die Lebkuchen vollständig auskühlen, dann glasieren und dekorieren.
Zutaten:
• 3 Eier vom Christahof
• 200 g Zucker
• 1 gehäufter TL Zimt
• 1/2 TL Nelken
• 1/4 TL Muskatnuss
• Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
• 75 g SPAR Zitronat
• 25 g SPAR Orangeat
• 190 g geriebene SPAR Haselnüsse
• 190 g geriebene SPAR Mandeln
• SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Oblaten (4,4 cm)
• SPAR Zuckerglasur Schokolade
• SPAR Schokostreusel oder SPAR bunte Zuckerstreusel