Elisenlebkuchen

Eier mit dem Zucker ­cremig rühren. Gewürze zugeben und weiter ­rühren.

Zitronat und Orangeat mit einem Teil der ­Nüsse (so viel Platz hat, dann klebt die Masse nicht so zusammen) im Blitzhacker ­zerkleinern. Die restlichen Zutaten unter die Masse rühren und alles sehr gut vermengen. Der Teig muss sehr dick sein.

Oblaten auf ein Backblech legen und mit dem Eisportionierer oder einem Löffel den Teig darauf verteilen und etwas glattstreichen. Mindestens drei ­Stunden, besser über Nacht trocknen lassen und dann im ­vorgeheizten Backrohr bei
150 Grad 20 Minuten backen. Die ­Lebkuchen vollständig auskühlen, dann glasieren und dekorieren.

Zutaten:

 3 Eier vom Christahof

 200 g Zucker

 1 gehäufter TL Zimt

 1/2 TL Nelken

 1/4 TL Muskatnuss

 Ein paar Tropfen ­    Bittermandelaroma

 75 g SPAR Zitronat

 25 g SPAR Orangeat

 190 g geriebene SPAR ­   Haselnüsse

 190 g geriebene SPAR Mandeln

 SPAR Natur*pur ­    Bio-Vollkorn-Oblaten (4,4 cm)

 SPAR Zuckerglasur Schokolade

 SPAR Schokostreusel oder   SPAR bunte Zuckerstreusel