Brotchips mit Hummus

Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Baguette in ca. 3mm dünne Scheibchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Za‘tar, Knoblauch, Salz und Olivenöl vermischen.

Die Brotscheibchen mit dem Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen. Die Brotchips sollen knusprig und gebräunt sein, dürfen aber nicht zu dunkel werden. Je trockener das Brot vorher war, desto schneller geht es.

Für den Hummus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch in einen Blender geben und mixen. Mit so viel eiskaltem Wasser aufgießen, dass eine cremige Paste entsteht und mit Salz abschmecken.

Zutaten:

 1 Baguette vom Vortag oder älter

 2 gehäufte TL Za‘tar

 1 SPAR Knoblauchzehe, gepresst

 100ml S-BUDGET Olivenöl

 Salz

 250g S-BUDGET Kichererbsen,
 abgetropft

 3 großzügige EL Tahini

 Saft von 1 SPAR Zitrone

 1 SPAR Knoblauchzehe

 Salz

 eiskaltes Wasser