Eierlikör Gugelhupf
Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen. Eine kleine Gugelhupfform oder eine Form für Mini-Gugelhupfe ausbuttern.
Butter cremig mixen, Staubzucker und Ei einrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles gut vermengen. Den Teig in die Gugelhupfform geben oder für die kleinen Förmchen den Teig in einen Spritzbeutel geben und dann die Förmchen befüllen. Die Form auf der Arbeitsplatte klopfen um Luftblasen zu vemeiden und dann im unteren Drittel des Backrohrs etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Die Mini-Gugelhupfe brauchen ca. 15 Minuten. Stäbchenprobe nicht vergessen. Zehn Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Den ausgekühlten Gugelhupf nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.
Zutaten:
• 50 g weiche S-BUDGET Butter
• 50 g Staubzucker
• 1 Ei
• 45 g SPAR geriebene Mandeln
• 45 g SPAR Mehl
• 80 ml Felser Eierlikör
• 15 g SPAR Schoko-Streusel
• SPAR Zuckerglasur Schokolade
• Butter für die Form
Tipp: Für eine große Form
verdoppelst du das Rezept einfach.