Erdbeersalat mit selbstgemachtem Rhabarberessig

Für den Rhabarberessig den Rhabarber waschen und in ein Zentimeter große Stückchen schneiden. Rhabarberstücke mit Essig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Rhabarber gut ausdrücken. Essig noch heiß in eine sterile Flasche füllen.
Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit etwas Rhabraberessig beträufeln und mit frisch gemörsertem Szechuanpfeffer bestreuen. Basilikumblättchen dekorativ zwischen den
Erdbeeren verteilen.
Zutaten:
• 250g SPAR Rhabarber
• 100g Zucker
• 400ml DESPAR Italienischer Weissweinessig
• 250g SPAR vollreife Erdbeeren
• ein paar Basilikumblättchen
• etwas Rhabarberessig
• S-BUDGET Olivenöl
• Szechuanpfeffer
