Panzanella mit gegrilltem Zucchini und Büffelmozzarella
Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucker, Chiliflocken und Olivenöl vermischen und Zucchinistreifen darin marinieren und anschließend in einer Grillpfanne auf
beiden Seiten anbraten.
Ciabatta in kleine Stücke zupfen, Basilikum und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Tomaten vierteln und den Büffelmozzarella in Stücke rupfen. Brot, Mozzarella, Tomaten, Zwiebelstreifen, Kapern und Basilikum vermischen. Zucchinischeiben zugeben. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und ca. eine Stunde vor dem Essen über den Salat geben.
Zutaten:
• 1 kleines Ciabatta (vom Vortag)
• 1 kleine rote SPAR Zwiebel
• 2 Handvoll SPAR Premium Cherrytomaten an der Rispe
• SPAR Kapernbeeren
• Basilikum von Alexander Angeloff
• DESPAR Premium Mozzarella di Bufala Campana
• 1 SPAR Zucchini
• SPAR Natives Olivenöl extra
• 1/2 TL Chiliflocken
• 1 TL Zucker
Dressing:
• 4 EL SPAR Natives
Olivenöl extra
• 2 EL DESPAR Ital. Rotweinessig
• Salz
• Pfeffer