Meatballs mit Fladenbrot und Grillgemüse

Der perfekte Sommerabend. Freunde, ein Glas Wein und was Wunderbares für den Gaumen.

Ich habe was übrig für schnelle, einfache Rezepte, die man super vorbereiten
kann. Mein heutiges Rezept ist wirklich einfach, es ist absolut gelingsicher,
schmeckt köstlich und taucht deshalb alle paar Wochen in unserem Speiseplan auf. Es ist sommerlich, passt hervorragend zu einem kalten Glas Weißwein und isst sich am besten in guter Gesellschaft.

  Nadin von
 diegluecklichmacherei.com

Meatballs mit weichem Fladenbrot aus der Pfanne und Grillgemüse

Für das Brot die Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mehl und Salz mischen und die Milchmischung zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz zugedeckt rasten lassen.

Vom Teig sechs Portionen abstechen und sehr dünn ausrollen (so dass die einzelnen Fladen noch in deiner Pfanne Platz haben). Die Brote einzeln in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden backen. Dabei mit einem Pfannenwender auf die Fladen drücken, dann blasen sie sich auf. Die Blasen dann wieder flachdrücken und so oft wenden, bis die Brote durch sind.

Am besten wickelt man die einzelnen Brote übereinander gestapelt in ein Geschirrtuch, so bleiben sie schön weich.

Für die Meatballs alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und etwa tischtennisballgroße Bällchen formen. In einer Pfanne in wenig Öl rundum anbraten.

Dazu passt Grillgemüse und ein Dip aus Joghurt und Oregano.

Zutaten: (2-3 Portionen)

Fladenbrot

 300g Vorarlberg Mehl

 175ml Ländle Milch

 50g S-Budget Butter

 1 TL Salz

Meatballs

 300g SPAR Natur*pur Bio
 Rinder Faschiertes

 1 TL Zwiebelpulver

 1-2 TL geräucherter Paprika,
 je nach Geschmack

 1 gehäufter EL Oregano

 1 SPAR Knoblauchzehe, gepresst

 Salz

 Pfeffer

 Öl zum Anbraten

 verschiedenes Gemüse    zum Grillen, z.B. bunte    Paprika, Maiskolben, Zucchini