Halloumi-Häppchen mit selbstgemachtem Ketchup

Zubereitung Halloumi: Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen, Halloumi in kleine Würfel schneiden. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Dann Cornflakes im Blender nicht zu fein mahlen und danach mit Grana Padano, Sesam und Paprikapulver in einer weiteren Schüssel
vermischen.


Dann Halloumi-Stücke zuerst im Ei wenden und dann mit Conflakes-Mischung panieren. Dieser Vorgang mehrmals wiederholen, dann werden die Häppchen besonders knusprig. Anschließend Halloumi-Stücke auf das vorbereitete Backblech legen und 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Stücke vorsichtig wenden.

Zutaten Halloumi:

 1 SPAR Halloumi Klassik 250g

 2 Christahof Eier

 ca. 75g SPAR Vital Cornflakes   Natur 375g

 40g DESPAR Grana Padano D.O.P   gerieben

 2 EL SPAR Natur Pur Bio-Sesam   ungeschält

 1,5 TL Paprikapulver

 etwas SPAR Natives Olivenöl   extra 0,5 Liter

Zubereitung Ketchup: Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf anbraten. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Danach Dosen-Tomaten und Essig dazugeben und anschließend Tomatenmark und Gewürze einrühren. Mit dem Stabmixer pürieren (das Ketchup nach Belieben auch etwas stückig lassen) und ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz abschmecken und kochend heiß in sterile Gläser abfüllen.

Zutaten Ketchup:

 1 Dose S-Budget Tomaten
 gewürfelt 400g

 1 SPAR Knoblauchzehe

 1 SPAR Zwiebel

 2 EL brauner Zucker

 0,5 TL Fenchelsamen

 0,5 TL Piment

 0,5 TL Kümmel gemahlen

 3 EL SPAR Natur pur Bio-
 Tomatenmark

 5 EL SPAR PREMIUM Edition   Gölles Weißer Balsam

 Salz

 SPAR Nativel Olivenöl extra 0,5   Liter