Lifehack Tipp für euren Alltag. Kräuter sinnvoll weiterverwerten

Kräuter trocknen: Die Kräuter möglichst luftig binden, damit sie nicht schimmeln oder anfangen zu faulen. Etwa fünf bis zehn Triebe pro Bündel sind empfehlenswert.

Kräuter trocknen: Die Kräuter möglichst luftig binden, damit sie nicht schimmeln oder anfangen zu faulen. Etwa fünf bis zehn Triebe pro Bündel sind
empfehlenswert.

Kräuterbutter machen: Die Kräuter müssen zuerst fein verhackt werden und dann mit einem Stück weicher Butter gut vermengen und anschließend auf ein Butterbrotpapier oder Backpapier geben, stramm einrollen und dann einfrieren. Fotos: Shutterstock

Kräuterbutter machen: Die Kräuter müssen zuerst fein verhackt werden und dann mit einem Stück weicher Butter gut vermengen und anschließend auf ein Butterbrotpapier oder Backpapier geben, stramm einrollen und dann einfrieren. Fotos: Shutterstock