Parmesankartoffeln

W&W-Foodbloggerin Nadin Hiebler präsentiert eine
Köstlichkeit, die perfekt in den Herbst passt.
Parmesankartoffeln schmecken köstlich zu Fleisch, als Beilage zu Gegrilltem oder als Tapasvariante – perfekt um den Sommer etwas zu verlängern. Der Parmesan wird nach dem Backen so richtig knusprig, das schmeckt besonders gut.
Nadin von diegluecklichmacherei.com

DESPAR Grana Padano D.O.P
Der köstliche Käse ist ein exquisites italienisches Produkt aus der sonnenverwöhnten Region Norditaliens, insbesondere der Lomardei. Authentische Tradition seit dem 12. Jahrhundert mit intensivem Geschmack und goldgelber Textur. Der Parmesan ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Er eignet sich hervorragend zum Reiben über Pasta und Risotto, zum Schmelzen oder als Begleitung zu frischem Obst oder Wein. Fotos: handout /SPAR/ Hiebler

Parmesan-
kartoffeln
Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf den Schnitt-
flächen ein wenig über Kreuz einritzen. Die Kartoffeln dann ca. 10 Minuten vorkochen und anschließend gut abtropfen. Backrohr auf 180° Heißluft
vorheizen.
Parmesan reiben, 2 EL zurückhalten und den Rest mit den Gewürzen vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit Olivenöl dünn einfetten. Die Parmesanmischung darauf verteilen – nicht zu dünn, gerade so, dass die Kartoffeln
darauf Platz haben.
Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Käse verteilen, etwas mit Olivenöl einpinseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Zutaten:
• 15 kleinere SPAR Natur*pur
Beilagenkartoffeln
• 120g DESPAR
Grana Padano D.O.P.
• SPAR Natives Ölivenöl
• ½ TL Paprikapulver edelsüß
• 1 TL getrockneter Knoblauch
• 2 TL getrockneter Oregano
• Olivenöl